Cómo hacer Gazpacho bio
Realmente este plato no necesita presentación, os presentamos una variante de gazpacho cuyos ingredientes no pueden ser más frescos y naturales. Ingredientes bio para un plato estrella que apetece con la llegada del buen tiempo y cuya preparación no puede ser más sencilla. Sacaréis mucho partido a vuestra batidora de vaso. Esperamos que lo disfrutéis.
Gazpacho bio. (4 personas)
Gazpacho bio
Equipamiento
- Batidora
- Jarra
- Cuencos
Ingredientes
- 5 unidades Tomates bio maduros
- 1/2 unidad Pepino bio
- 1/2 unidad Pimiento rojo bio
- 1/2 unidad Cebolleta bio
- 2 dientes Ajo bio
- 1 ramita Perejil bio
- 1 rebanada Pan de hogaza de unos 25 gr.
- 1/2 taza (125cc) Aceite de oliva virgen extra bio
- 1/4 taza (60cc) Vinagre de sidra bio
- 1 cucharadita Pimentón (opcional)
- 1 cucharadita Comino molido (opcional)
- 1 y 1/2 taza Agua
- 4 cubitos Hielo
- 1 pellizco Sal al gusto
- 1 pellizco Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpia y pela las hortalizas eliminando la piel y las semillas si lo prefieres.
- Viértelas junto con el agua fría en el vaso de la batidora.
- Bate los ingredientes a velocidad creciente hasta obtener una textura espesa.
- A continuación añade el pan en trozos y aliña con el aceite, el vinagre y las especias
- Añade los cubitos de hielo y rectifica con agua si deseas una textura menos espesa.
- Rectifica con sal y pimienta al gusto.
- Guárdalo en un bol en el frigorífico.
- Corta en dados pequeños tomate, pepino, pimiento rojo y pan de hogaza, mejor del día anterior.
- Preséntalo en el centro de la mesa acompañado de pequeños cuencos con los dados de hortalizas para que cada cual se sirva a su gusto.
Notas
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Última actualización el 2023-01-18 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados