Consejos para congelar la fruta fresca

Cómo congelar la fruta

Imagina tener en tu congelador los ingredientes precisos para hacer tus recetas de smoothies favoritas en cualquier momento. Sin aditivos, sin conservantes, 100 % sano y natural. Frutas congeladas en su punto de frescura con todas sus cualidades y vitaminas.

No hay problema, no puede ser más sencillo. No tienes que ir a comprar todos los días para realizar tus smoothies favoritos con la mejor fruta cien por cien natural.

Cómo congelar la fruta fresca de temporada

La soluci√≥n pasa por congelar esas frutas cuando est√°n muy frescas, en su punto √≥ptimo para consumir. Muchas de nuestras frutas admiten muy bien la congelaci√≥n.

1 Escoge siempre fruta muy fresca

2 L√°vala bien, seca, pela y corta la fruta en pedazos.

3 Disp√≥n los trozos extendidos en una bandeja que quepa en tu congelador. Aseg√ļrate de que no se tocan entre s√≠. De esta forma evitamos que despu√©s se queden pegados y se forme una pelota de hielo. Quiz√°s tengas que repetir la operaci√≥n varias veces, pero sin duda vale la pena.

4 Cuando los trozos de fruta est√©n pr√°cticamente congelados, (entre 1 y 2 horas), puedes retirarlos de la bandeja e introducirlos juntos en una bolsa con cierre herm√©tico para congelaci√≥n.

Truco: Realiza bolsas específicas con los ingredientes de tu batido favorito.

¬°Perfecto! Saca la bolsa herm√©tica, vuelca las frutas en tu batidora de vaso y disfruta de un smoothie refrescante y delicioso en cualquier momento. Sano, simple, natural.

Recomendaciones para la congelación de frutas y verduras

  • Frutos rojos, pi√Īa, sand√≠a, pl√°tanos, manzanas, melocotones, dan buenos resultados‚Ķ ¬°experimenta!
  • Las frutas congeladas se conservar√°n de forma √≥ptima al menos durante seis meses.
  • Aseg√ļrate de que las frutas se congelan lo m√°s r√°pidamente posible; si tu congelador est√° muy cargado el tiempo de congelaci√≥n ser√° mayor.
  • Para congelar manzanas y peras retira el coraz√≥n, pela y corta en rodajas y b√°√Īalas ligeramente con con zumo de lim√≥n o vinagre de sidra para que no se pongan oscuras.
  • Los melocotones, ciruelas o cerezas deben ser peladas y picadas en rodajas o en trozos.
  • Los pl√°tanos se pueden cortar en rodajas gruesas, pero tambi√©n se pueden congelar con c√°scara, la cual se oscurecer√° mientras que el interior permanecer√° amarillo.
  • Los c√≠tricos se cortan en rodajas o cu√Īas, si se congelan enteros resultar√°n extremadamente blandos al descongelarse, pero tambi√©n puedes congelar su zumo en bandejas para hielo.

A continuaci√≥n tienes el truco perfecto para congelar la fruta fresca de temporada en casa y tener siempre a punto los ingredientes para tus smoothies. S√≥lo necesitas bolsas de cierre herm√©tico para congelaci√≥n y una batidora como estas:

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Última actualización el 2020-08-11 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados