Pesto de cilantro org√°nico

Aquí tienes una variación con cilantro del tradicional pesto con ingredientes frescos. Puedes utilizarlo tanto para pasta, como para consumir untando crudités: trozos de vegetales frescos orgánicos cortados en bastones como apio, zanahoria, pepino, etc…

Ingredientes para elaborar Pesto de cilantro org√°nico:

  • Toma, con la mano semiabierta como medida, dos pu√Īados de hojas de cilantro ecol√≥gico.
  • 2 dientes de ajo bio.
  • 60 gramos de pi√Īones org√°nicos.
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra bio
  • 60 gramos de queso parmesano rallado.

Elaboración de Pesto de cilantro

(para pasta o para dipear con crudités)

Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto el aceite y el queso y procésalos a velocidad lenta. Debes obtener una crema de consistencia muy suave.

Pon el preparado en un bol amplio y a√Īade el queso parmesano. Contin√ļa a√Īadiendo aceite en hilo, batiendo con varillas si es necesario hasta lograr la consistencia que desees.

Por ejemplo, para platos de pasta deber√≠as elaborar una salsa m√°s bien clara, si es preciso a√Īadiendo un poquito de agua de cocci√≥n previamente reservada. Si quieres obtener una crema para untar crudit√©s, la consistencia deber√° ser m√°s espesa.