Helados de Chocolate Veganos

¬ŅPor qu√© no pruebas a hacer tus helados caseros de palo?. Son muy f√°ciles de preparar, s√≥lo necesitas tu batidora de vaso y el congelador de tu frigor√≠fico. Seguro que repites.

Ingredientes para hacer helado de chocolate vegano

(Para 4 ‚Äď 6 helados con palo, depende de tus moldes)

  • 250 gr de natillas de chocolate veganas. (*) M√°s abajo te explicamos c√≥mo hacerlas
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuete crujiente.
  • 1 pl√°tano grande maduro
  • 150 ml. Bebida de soja bio (opcional sabor chocolate)

Puedes sustituir la bebida de soja por leche de almendras.

Notas sobre la mantequilla de cacahuete: nosotros preferimos que no lleve aceite de palma en su composici√≥n. Si eres vegano deber√°s cuidar que no tenga miel a√Īadida. Una alternativa es la almendrina, una pasta natural de almendras que tambi√©n se comercializa en versi√≥n ecol√≥gica.

Cómo hacer helados de chocolate veganos

  1. Mezcla todos los ingredientes en tu batidora de vaso a velocidad lenta durante un minuto para que la crema quede suave.
  2. Rellena los moldes para helados con palo con la mezcla.
  3. Deja congelar un mínimo de 6 horas.

Utiliza tu imaginación
También puedes utilizar envases de yogur reciclados y poner una cucharilla de café sustituyendo al palo.

(*) Cómo hacer natillas de chocolate veganas

Ingredientes:

  • ¬ľ litro de tu leche vegetal preferida.
  • 1 cucharada rasa de harina fina de ma√≠z ecol√≥gico.
  • 1 cucharada de az√ļcar de ca√Īa bio o panela (opcional, depende de lo dulce que sea la leche escogida)
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo sin az√ļcar, si es org√°nico mejor.

Procedimiento:

  1. Reserva un poquito de leche y disuelve la harina fina de maíz en ella.
  2. Pon todos los ingredientes a calentar.
  3. Cuando comience a hervir pon la mezcla a fuego muy suave y a√Īade la harina diluida.
  4. Remueve durante un par de minutos con una varilla manual, ir√° espesando.
  5. Retira del fuego y deja enfriar en un bol. Ya puedes utilizarlas para fabricar tu propio helado de chocolate vegano (si no te las has comido antes, claro).