Receta de Horchata ecológica

Ingredientes para hacer Horchata ecológica o leche de chufas bio

Para conseguir un litro de horchata bio reunimos estos ingredientes:

  • 250 gr. de chufas ecol√≥gicas
  • 5 cucharadas (m√°s o menos, a voluntad) de jarabe de arce org√°nico.
  • 1 bast√≥n de canela org√°nica de Ceyl√°n

Cómo hacer Horchata orgánica:

1.- Deja las chufas bio en remojo durante doce horas. A continuación lávalas varias veces y sécalas.
2.- Tritura las chufas en la batidora de vaso con el litro de agua y la canela y déjalo reposar dos o tres horas.
3.- Transcurrido el tiempo a√Īade el endulzante org√°nico poco a poco, hasta que consideres que alcanza el punto que te gusta.
4.- Utiliza un colador de cedazo muy fino o de tela para filtrar la mezcla.
5.- Bébela muy fría y ¡disfruta de una leche vegana buenísima!

Sabías que…

La horchata se elabora a partir de la¬†chufa, tub√©rculo de la planta con el mismo nombre (Cyperus esculentus). Al parecer, √©sta ya era usada en el antiguo Egipto, habi√©ndose hallado vasos que contienen chufas como parte del ajuar funerario de los faraones. Asimismo, autores persas y √°rabes de la antig√ľedad mencionan los beneficios digestivos y desinfectantes de la chufa, usada entonces como bebida medicinal por consider√°rsela energ√©tica y diur√©tica.