Smoothie de Leche de Gallina

La llamada coloquialmente Leche de gallina, es un excelente batido reconstituyente, sobre todo en invierno cuando te sientas débil y cansado tras una dura jornada de trabajo. ¡Una excelente fuente de vitamina B12!

Ingredientes para hacer un Smoothie con huevo o Leche de Gallina:

  • 1 taza grande de leche de vaca bio o cualquier otra leche vegetal bio de tu preferencia.
  • 1 yema de huevo bio.
  • Unas gotas de agua de Azahar.
  • 1 cucharadita de az√ļcar o panela bio.

El agua de Azahar

Se obtiene de las flores de azahar del naranjo amargo. Azahar significa ‚Äúflor blanca‚ÄĚ en √°rabe. El agua es un destilado de la infusi√≥n de esta flor y tiene m√ļltiples cualidades. Se ha utilizado desde la antig√ľedad con fines medicinales, en reposter√≠a o en perfumer√≠a. Se le otorgan propiedades sedantes y digestivas.

Cómo preparar batido de Leche de Gallina o Ponche de huevo:

1.-Calienta la leche en una cazuela y a√Īade el az√ļcar. Cuando comience a hervir ret√≠ralo de la fuente de calor.
2.-Bate la yema de huevo. Tiene que quedar muy espumosa.
3.-Vierte la espuma de yema sobre la leche azucarada y bate en tu batidora de vaso unos 30 segundos.
4.-Vuelve a calentar la mezcla teniendo cuidado de apagar justo cuando comience a hervir.
5.-A√Īade unas gotas de agua de azahar para perfumar. B√©belo muy caliente.

Qué hacer con una clara de huevo

Si dispones de una clara de huevo tras realizar un batido o cualquier otro plato, puedes darle alguno de estos empleos:

  • Mascarilla facial. Batida ligeramente y aplicada en la piel del cutis aporta gran tersura y suavidad si la dejas secar durante unos veinte minutos y despu√©s aclaras con agua templada.
  • Emulsi√≥n gourmet. Montada y a√Īadida a una mahonesa o salsa holandesa aporta suavidad y textura. Para acompa√Īar pescados a la plancha o al horno.
  • Congelaci√≥n. Las claras se congelan perfectamente. Puedes sacarla una hora antes para usarla cuando necesites.

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