Cómo hacer Gazpacho bio

Ingredientes para hacer gazpacho bio. (4 personas)

Realmente este plato no necesita presentación, os presentamos una variante de gazpacho cuyos ingredientes no pueden ser más frescos y naturales. Ingredientes bio para un plato estrella que apetece con la llegada del buen tiempo y cuya preparación no puede ser más sencilla. Sacaréis mucho partido a vuestra batidora de vaso. Esperamos que lo disfrutéis.

  • 5 tomates bio maduros
  • 1/2 pepino bio
  • 1/2 pimiento rojo bio
  • 1/2 cebolleta bio
  • 2 dientes de ajo bio
  • 1 ramita de perejil bio
  • 1 rebanada de pan de hogaza de unos 25 gr.
  • 1/2 taza (125 cc) de aceite de oliva virgen extra bio
  • 1/4 taza (60 cc) de vinagre de sidra bio
  • 1 cucharadita de piment√≥n (opcional)
  • 1 cucharadita de comino molido (opcional)
  • Sal y pimienta
  • 1 ¬Ĺ taza de agua
  • 4 cubos de hielo

Cómo hacer Gazpacho bio

  1. Limpia y pela las hortalizas eliminando la piel y las semillas si lo prefieres.
  2. Viértelas junto con el agua fría en el vaso de la batidora.
  3. Bate los ingredientes a velocidad creciente hasta obtener una textura espesa.
  4. A continuaci√≥n a√Īade el pan en trozos y ali√Īa con el aceite, el vinagre y las especias.
  5. A√Īade los cubitos de hielo y rectifica con agua si deseas una textura menos espesa.
  6. Rectifica con sal y pimienta al gusto.
  7. Guárdalo en un bol en el frigorífico.
  8. Corta en dados peque√Īos tomate, pepino, pimiento rojo y pan de hogaza, mejor del d√≠a anterior.
  9. Pres√©ntalo en el centro de la mesa acompa√Īado de peque√Īos cuencos con los dados de hortalizas para que cada cual se sirva a su gusto.