Helados de Chocolate Veganos

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagram

Helados caseros de palo

 

Helados de chocolate veganos

¿Por qué no pruebas a hacer tus helados caseros de palo?. Son muy fáciles de preparar, sólo necesitas tu batidora de vaso y el congelador de tu frigorífico. Seguro que repites.

Ingredientes para hacer helado de chocolate vegano

(Para 4 – 6 helados con palo, depende de tus moldes)

  • 250 gr de natillas de chocolate veganas. (*) Más abajo te explicamos cómo hacerlas 
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuete crujiente.
  • 1 plátano grande maduro
  • 150 ml. Bebida de soja bio (opcional sabor chocolate)

Puedes sustituir la bebida de soja por leche de almendras. En esta entrada puedes ver cómo hacer tu propia leche de almendras.

Notas sobre la mantequilla de cacahuete: nosotros preferimos que no lleve aceite de palma en su composición. Si eres vegano deberás cuidar que no tenga miel añadida. Una alternativa es la almendrina, una pasta natural de almendras que también se comercializa en versión ecológica.

helados de chocolate veganos

Cómo hacer helados de chocolate veganos

  1. Mezcla todos los ingredientes en tu batidora de vaso a velocidad lenta durante un minuto para que la crema quede suave.
  2. Rellena los moldes para helados con palo con la mezcla.
  3. Deja congelar un mínimo de 6 horas.

 

Utiliza tu imaginación
También puedes utilizar envases de yogur reciclados y poner una cucharilla de café sustituyendo al palo.

helados veganos

(*) Cómo hacer natillas de chocolate veganas

Ingredientes:

  • ¼ litro de tu leche vegetal preferida. Aquí puedes ver cómo hacer leche de almendras en casa
  • 1 cucharada rasa de harina fina de maíz ecológico.
  • 1 cucharada de azúcar de caña bio o panela (opcional, depende de lo dulce que sea la leche escogida)
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar, si es orgánico mejor.

Procedimiento:

  1. Reserva un poquito de leche y disuelve la harina fina de maíz en ella.
  2. Pon todos los ingredientes a calentar.
  3. Cuando comience a hervir pon la mezcla a fuego muy suave y añade la harina diluida.
  4. Remueve durante un par de minutos con una varilla manual, irá espesando.
  5. Retira del fuego y deja enfriar en un bol. Ya puedes utilizarlas para fabricar tu propio helado de chocolate vegano (si no te las has comido antes, claro).

Facebooktwittergoogle_pluspinterest
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews

Deja un comentario