La llamada coloquialmente Leche de gallina, es un excelente batido reconstituyente, sobre todo en invierno cuando te sientas débil y cansado tras una dura jornada de trabajo. ¡Una excelente fuente de vitamina B12!
Ingredientes para hacer un Smoothie con huevo o Leche de Gallina:
- 1 taza grande de leche de vaca bio o cualquier otra leche vegetal bio de tu preferencia.
- 1 yema de huevo bio.
- Unas gotas de agua de Azahar.
- 1 cucharadita de azúcar o panela bio.
El agua de Azahar
Se obtiene de las flores de azahar del naranjo amargo. Azahar significa “flor blanca” en árabe. El agua es un destilado de la infusión de esta flor y tiene múltiples cualidades. Se ha utilizado desde la antigüedad con fines medicinales, en repostería o en perfumería. Se le otorgan propiedades sedantes y digestivas.
Cómo preparar batido de Leche de Gallina o Ponche de huevo:
1.-Calienta la leche en una cazuela y añade el azúcar. Cuando comience a hervir retíralo de la fuente de calor.
2.-Bate la yema de huevo. Tiene que quedar muy espumosa.
3.-Vierte la espuma de yema sobre la leche azucarada y bate en tu batidora de vaso unos 30 segundos.
4.-Vuelve a calentar la mezcla teniendo cuidado de apagar justo cuando comience a hervir.
5.-Añade unas gotas de agua de azahar para perfumar. Bébelo muy caliente.
Qué hacer con una clara de huevo
Si dispones de una clara de huevo tras realizar un batido o cualquier otro plato, puedes darle alguno de estos empleos:
- Mascarilla facial. Batida ligeramente y aplicada en la piel del cutis aporta gran tersura y suavidad si la dejas secar durante unos veinte minutos y después aclaras con agua templada.
- Emulsión gourmet. Montada y añadida a una mahonesa o salsa holandesa aporta suavidad y textura. Para acompañar pescados a la plancha o al horno.
- Congelación. Las claras se congelan perfectamente. Puedes sacarla una hora antes para usarla cuando necesites.