Smoothie bio de tofu, bayas y almendra

Cómo preparar un smoothie apto para veganos, nutritivo y completo.

En el mercado existen dos tipos de tofu básicos bien diferenciados: el tofu clásico y el tofu “silken” o tofu sedoso.

Para elaborar este nutritivo smoothie de tofu utilizaremos un tofu sedoso de textura suave, ya que también se comercializa con textura firme y extrafirme. Se trata de un tofu más blanco y blando que el tradicional, muy indicado para smoothies, purés o para lograr una textura parecida a la del huevo en ciertos platos.

Ingredientes para preparar Smoothie bio de tofu, bayas y almendra (para 2 personas)

  • 200 gr. de tofu sedoso “silken” de consistencia suave, con certificado ecológico
  • 150 gr. de frutos rojos bio (arándanos, frambuesas, fresas)
  • 1 vaso de leche de almendras bio

Opcional:

  • Un par de dátiles o un puñado de pasas, para endulzar al gusto.
  • Coco molido para adornar.

Si lo quieres muy frío, mete la leche de almendra en el congelador 20 minutos antes, o utiliza los frutos rojos directamente congelados.

Cómo hacer Smoothie bio de tofu, bayas y almendra, smoothie vegano

  1. Lava las berries, bayas o frutos rojos.
  2. Introduce en la batidora de vaso junto al tofu troceado.
  3. Añade la mitad de la leche de almendras y bate a velocidad lenta hasta que la mezcla sea muy suave y homogénea.
  4. Añade el resto de la leche de almendras y mezcla unos segundos a velocidad rápida.
  5. En este punto añade los dátiles o las pasas al gusto y mezcla unos segundos más.
  6. Sirve en copas anchas y adorna con una lluvia de coco rallado si te gusta.

Recuerda utilizar tofu bio, ya que la soja en otros preparados que no son ecológicos suele ser transgénica.

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