Lleva el café espresso a otra dimensión

Para cafeteros, cafeadictos, baristas, y cualquier otra variedad de amantes del buen café. Os proponemos tres ideas para aromatizar vuestro espresso que darán otra dimensión a vuestros selectos tiros de café.

Hasta los más puristas, de vez en cuando, pueden echar una canita al aire y probar. En serio, no es traición aromatizar de vez en cuando un espresso.

Espresso aromático de coco


Ingredientes:

  • 1 espresso de café orgánico
  • 2 cucharaditas de aceite de coco solidificado orgánico
  • Aditivos opcionales que puedes añadir a voluntad:
    Miel orgánica
    Raspadura de vainilla de vaina orgánica
    1 ó 2 hojas de Menta fresca

Cómo hacerlo:

  1. Deja enfriar tu espresso y viértelo en el vaso de la batidora
  2. Agrega el aceite de coco y cualquier otro ingrediente que desees de nuestras sugerencias
  3. Coloca la tapa de la batidora y mezcla tu café por unos segundos.
  4. Podrás comprobar cómo los sabores del café y el aceite de coco se integran a la perfección para lograr una bebida reconstituyente y deliciosamente aromática.

Energía extra
La grasa del aceite de coco se absorve rápidamente, no se almecena en el organismo, y esto produce un aporte extra de energía para que tengas un excelente día.

Espresso Chai

¿Recuerdas los ingredientes para hacer un té Chai?. Te proponemos un espresso aromatizado con ingredientes similares. Fuerte, picante y delicioso.

Ingredientes:

  • 1 espresso de café orgánico
  • ½ taza de crema de leche (opcional leche vegetal, nata)
  • ½ cucharadita de cardamomo molido
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 pellizco de vainilla de vaina orgánica
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de miel (opcional para endulzar)

Cómo hacerlo:

Vuelca los ingredientes en la batidora de vaso y mezcla a media potencia durante 10 segundos.

Espresso Azteca

Café espresso con chocolate. Un clásico renovado con aspiraciones gourmet. Para disfrutar.

Ingredientes:

  • 1 espresso de café orgánico
  • ½ taza de leche (opcional leche vegetal, nata)
  • ½ cucharada de canela orgánica
  • 2 onzas de chocolate negro 85 % cacao orgánico
  • Un pellizco de sal Maldon
  • 1 cucharadita de panela bio (opcional para endulzar)

Cómo hacerlo:

  1. Mezcla en un pequeño bol al baño maría la leche, la canela y el chocolate lo suficiente para deshacerlo sin que llegue a hervir.
  2. Añade la panela y la sal y bate ligeramente hasta que esté cremoso.
  3. Móntalo en un vaso de cristal echando el espresso recién tirado por encima. Revuelve ligeramente.
  4. Para un acabado lujurioso añade una cucharada de nata montada.

Última actualización el 2024-01-13 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados