Hoy os presentamos una variante muy original para dipear. Crema de Remolacha orgánica con una textura muy fresca y ligera, ideal para untar crujientes verduras cortadas en bastones (crudités), como por ejemplo zanahorias, espárragos verdes tiernos o calabacín. Por supuesto, con nachos también está muy buena.
Ingredientes para preparar una taza o bol de Crema de Remolacha bio:
1 remolacha roja cocida bio (guarda el agua de su jugo)
3 ó 4 cucharadas de mayonesa bio
Unas gotas de limón ecológico
Sal y pimienta, una rodajita de jengibre bio picado
½ cebolla o una cebolleta. (Reserva la mitad para presentar)
5 pepinillos grandes agridulces estilo polaco (Reserva la mitad para presentar)
Cómo hacer Crema de Remolacha Bio
Corta la remolacha en cubos y échalos en el vaso de la batidora.
Mezcla la mayonesa con el agua que ha soltado la remolacha y añade al vaso.
Aliña con unas gotas de limón, sal, pimienta y jengibre a tu gusto.
Añade la mitad de la cebolla y la mitad de los pepinillos agridulces. Los pepinillos agridulces, o al estilo polaco, son más suaves que los convencionales; si piensas utilizar éstos últimos echa menos cantidad o el resultado final será demasiado fuerte.
Bate los ingredientes hasta que obtengas una crema de textura suave.
Sirve con una mezcla finamente picada de pepinillos y cebolleta por encima
Si quieres una Crema de Remolacha bio con un resultado más untuoso, sustituye la mayonesa por queso fresco para untar o queso mascarpone.