Una receta muy sencilla, que puede comerse tanto fría como caliente y que ofrece un resultado espectacular. ¡Pruébala!
Ingrendientes para preparar Crema de coliflor bio para 4 personas:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra bio
- 2 Dientes de ajo bio
- Sal, pimienta fresca molida
- 800 gr Coliflor ecológica limpia y cortada en arbolitos
- Queso Cheddar rallado para gratinar.
Cómo se hace la Crema de Coliflor bio:
Separa 4 arbolitos de coliflor para adornar.
Dora los dientes de ajo picados en una cazuela con el aceite de oliva virgen extra bio. Ten la precaución de hacerlo a fuego muy lento, si los ajos se queman un poco, el sabor de la crema será amargo y desagradable.
Cuado el ajo esté ligeramente dorado y crujiente, separa la cazuela del fuego y echa encima los arbolitos de coliflor. Añade agua o caldo de verduras hasta un dedo más abajo de la altura de la hortaliza y deja hervir a fuego lento durante unos 10 o 12 minutos. Deja templar.
Vuelca la mezcla en la jarra de tu batidora de vaso. Añade un poco de sal y pimienta al gusto. Bate un par de minutos a velocidad lenta y conseguirás una crema extremadamente suave.
Reparte el contenido del vaso en un recipiente que se pueda meter en el horno, o en cuencos individuales. Adorna con un árbol de coliflor y espolvorea queso rallado por encima. Gratina en el horno hasta que esté ligeramente dorado.