Aquí tenéis una crema perfecta para invitados de invierno. Es una sabrosa crema elaborada con mimo, con ingredientes de calidad superior y alto nivel culinario. Debe servirse muy caliente.
Receta para 6 personas
Ingredientes para preparar Crema de Apio orgánico con Nabos
½ apio – rábano orgánico pequeño.
½ kg. nabos
1 y ½ litro de caldo vegetal o caldo de miso sabroso
50 gramos de mantequilla orgánica
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de crema de leche fresca
1 yema de huevo ecológico
perifollo ecológico
3 cucharadas rasas de tapioca*
Sal y pimienta.
Cómo preparar Crema de Apio orgánico con Nabos
Pelar y cortar los nabos en rodajas
Pelar el apio y cortar en dados
Calentar la mantequilla y dorar en ella los nabos lentamente
Espolvorear los nabos con azúcar dejando que se tuesten un poco
Desglasar la sartén con un cazo de caldo
Volcar todo en una cazuela y cocer los nabos con el resto del caldo y el apio a fuego lento
Batir la mezcla en la batidora de vaso cuando se haya enfriado ligeramente; si es preciso en varias tandas.
Calentar de nuevo y añadir la tapioca cuando empiece a hervir. Probar. Salar y pimentar.
Separar un pocillo de la crema y desleír en ella la yema de huevo, añadir esto a la cazuela retirada del fuego y mezclar bien.
Trinchar el perifollo finamente y espolvorear por encima en el momento de servir.
*Tapioca, harina de yuca o mandioca que se presenta en perlas o escamas y está libre de gluten, a diferencia de la sémola de trigo.