Receta Consomé frío al Apio orgánico para 8 personas
Tened en cuenta que este caldo hay que servirlo siempre muy frío. Para una comida de verano con invitados. Un consomé de extraordinario sabor, saciante, ligero y de potentes cualidades refrescantes. No dejará a nadie indiferente.
Ingredientes para preparar Consomé frío de Apio orgánico
2 litros de caldo de ave totalmente desengrasado o caldo de miso bio vegetal sabroso
4 tomates orgánicos maduros
3 limones orgánicos
1 cogollo de apio orgánico en rama muy tierno.
1 ramillete de perejil bio
Pimienta de cayena
Cubitos de hielo
Cómo preparar el Consomé frío de apio
Escaldar y pelar los tomates y retirar las simientes.
Extraer el zumo de dos limones y colar. Cortar el tercero en 8 rodajas y reservarlas.
Lavar el apio y el perejil y trinchar muy fino.
Mezclar en la batidora de vaso una parte del caldo con el resto de ingredientes y después volcar la mezcla sobre el resto del caldo.
Remover y sazonar, teniendo en cuenta el sazonado anterior del caldo en su preparación.
Añadir varios cubitos de hielo y reservar unas horas en el frigorífico.
Presentar los tazones de Consomé de Apio muy frío con la rodaja de limón que habíamos reservado sobre cada uno.