Exprimid las naranjas y mezclad el jugo con el ron, las gotas de curaçao y el azúcar y removed con varilla agitando bien.A continuación montad media docena de vasos o copas de balón con hielo picado. Distribuid la mezcla y terminad de llenar con la leche vegetal orgánica.
Notas
¿Qué es el curaçao?
Los españoles que llegaron a la isla caribeña de Curaçao en el siglo dieciéis intentaron cultivar naranjos. El clima diferente y las escasas lluvias de la zona dieron como resultado una variedad de naranja agria. Se dice que, por casualidad, cuando la piel de este fruto amargo se secó al sol, se descubrió que desprendía un potente aceite aromático.De la maceración de la cáscara de esta variedad de naranjo se obtiene el curaçao, licor aromático por excelencia que permite producir variantes en cuanto a paladar seco, dulce o diversas intensidades de aroma y color. El Cointreau o el Triple Seco son marcas comerciales cuyo producto se inspira en el auténtico curaçao.