Smoothie Leche de Gallina

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Recetas con batidora de vaso

La llamada coloquialmente Leche de gallina, es un excelente batido reconstituyente, sobre todo en invierno cuando te sientas débil y cansado tras una dura jornada de trabajo. ¡Una excelente fuente de vitamina B12!

Ingredientes para hacer un Smoothie con huevo o Leche de Gallina:

 

El agua de Azahar

Se obtiene de las flores de azahar del naranjo amargo. Azahar significa “flor blanca” en árabe. El agua es un destilado de la infusión de esta flor y tiene múltiples cualidades. Se ha utilizado desde la antigüedad con fines medicinales, en repostería o en perfumería. Se le otorgan propiedades sedantes y digestivas.

Cómo preparar batido de Leche de Gallina o Ponche de huevo:

1.-Calienta la leche en una cazuela y añade el azúcar. Cuando comience a hervir retíralo de la fuente de calor.
2.-Bate la yema de huevo. Tiene que quedar muy espumosa.
3.-Vierte la espuma de yema sobre la leche azucarada y bate en tu batidora de vaso unos 30 segundos.
4.-Vuelve a calentar la mezcla teniendo cuidado de apagar justo cuando comience a hervir.
5.-Añade unas gotas de agua de azahar para perfumar. Bébelo muy caliente.

 

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Qué hacer con una clara de huevo

Si dispones de una clara de huevo tras realizar un batido o cualquier otro plato, puedes darle alguno de estos empleos:

  • Mascarilla facial. Batida ligeramente y aplicada en la piel del cutis aporta gran tersura y suavidad si la dejas secar durante unos veinte minutos y después aclaras con agua templada.
  • Emulsión gourmet. Montada y añadida a una mahonesa o salsa holandesa aporta suavidad y textura. Para acompañar pescados a la plancha o al horno.
  • Congelación. Las claras se congelan perfectamente. Puedes sacarla una hora antes para usarla cuando necesites.



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