Receta de té orgánico con frutas

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Receta de té orgánico con frutas para 6 personas:

  • 3 cucharadas colmadas de té orgánico perfumado de jazmín, (té chino).
  • 3 naranjas orgánicas.
  • 2 limones orgánicos.
  • 1 pomelo orgánico.
  • 1/2 bote de piña en almíbar, si es bio, mejor.
  • 150 gramos de azúcar de caña bio.
  • Hojas de menta orgánica recién cortada, si es posible.
  • 1 litro más una taza de agua.

 

Receta de té orgánico con frutas

 

Cómo hacer la receta de té orgánico con frutas.

Ten en cuenta que el preparado requiere al menos una hora de reposo antes de tomarlo.

 

1º Corta las rodajas de piña en cuatro trozos cada uno y colócalas con el almíbar en una ensaladera.

2º Lava un limón y una naranja y ralla la mitad de la piel de cada fruta. Añade la ralladura al almíbar.

3º Exprime un limón y vierte el zumo en la ensaladera.

4º Pela las naranjas, el limón y el pomelo teniendo cuidado de que no quede nada de piel blanca. Córtalos en rodajas lo más finas posible y después en cuatro trozos cada una. Échalos en la ensaladera con el azúcar por encima. Da vueltas con cuidado y deja macerar la mezcla, como mínimo, una hora.

5º Pasado el tiempo de maceración puedes preparar el té. Infusiónalo según las instrucciones o a tu gusto sin dejar que se oxide demasiado. Vierte el té sobre las frutas y deja enfriar por espacio de otra media hora. Mejor en el frigorífico.

6º Antes de servir añade las hojas de menta. Si lo quieres más refrescante, puedes poner cubitos de hielo en los vasos.

 

El té de jazmín

El té de jazmín es un té perfumado a base de éstas flores procedente de China. Desde tiempos inmemoriales, la base de té verde o blanco con agregado de flores de jazmín ha sido el blend dulce, extremadamente sutil y aromático que mejor representa el talante de la cultura y de las gentes del país. Es el té con el que tradicionalmente se recibe a los invitados.

El té de jazmín requiere una delicada y poética elaboración, pues las flores de jazmín recolectadas deberán abrirse durante la noche junto al té  para transmitirle su fragancia. El té absorbe la humedad de las flores frescas y, debe ser resecado con esmero para evitar su deterioro.

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