Receta de Horchata Orgánica

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagram

Ingredientes para hacer Horchata orgánica o leche orgánica de chufas

Para conseguir un litro de horchata orgánica reunimos estos ingredientes:

  • 250 gr. de chufas bio
  • 5 cucharadas (más o menos, a voluntad) de jarabe de arce orgánico o de miel ecológica
  • 1 bastón de canela orgánica de Ceylán

813+8+fW2OL._SL1500_

La horchata se elabora a partir de la chufa, tubérculo de la planta con el mismo nombre (Cyperus esculentus). Al parecer, ésta ya era usada en el antiguo Egipto, habiéndose hallado vasos que contienen chufas como parte del ajuar funerario de los faraones. Asimismo, autores persas y árabes de la antigüedad mencionan los beneficios digestivos y desinfectantes de la chufa, usada entonces como bebida medicinal por considerársela energética y diurética. Fuente: Wikipedia

Receta de Horchata Orgánica

Cómo hacer Horchata orgánica:

1.- Deja las chufas bio en remojo durante doce horas. A continuación lávalas varias veces y sécalas.
2.- Tritura las chufas en la batidora de vaso  con el litro de agua y la canela y déjalo reposar dos o tres horas.
3.- Transcurrido el tiempo añade el endulzante orgánico poco a poco, hasta que consideres que alcanza el punto que te gusta.
4.- Utiliza un colador de cedazo muy fino o de tela para filtrar la mezcla.
5.- Bébela muy fría y ¡disfruta!

Receta de Horchata Orgánica

Utensilio para hacer bebida vegetal Chufamix

 

Top las 10 mejores batidoras de vaso del año
Recetas de Smoothies y batidos orgánicos

Facebooktwittergoogle_pluspinterest
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews

Deja un comentario