Ponche romano orgánico

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagram

Ingredientes para preparar un Ponche romano orgánico para 8 personas:

 

  • 5 naranjas orgánicas muy frescas
  • 4 limones orgánicos muy frescos
  • 8 copitas de ron orgánico
  • 3 copitas de licor triple seco
  • 300 gramos de azúcar en cubos o terrones
  • 100 gramos de manzanilla orgánica

 

 

Cómo preparar un Ponche romano orgánico para 8 personas:

1º Lavad y secad las naranjas y los limones. A continuación frotadlos bien con los terrones de azúcar para que éstos se impregnen de aroma.

2º Exprimid la fruta.

3º Infusionad la manzanilla con un litro de agua hirviendo. Dejad reposar cinco minutos y a continuación colad.

4º Echad la infusión orgánica de manzanilla en un bol grande. Incorporad las medidas de ron orgánico, y de triple seco, el zumo de las frutas y el azúcar. Removed tranquilamente hasta que se disuelva el azúcar.

5º Este ponche se sirve muy muy frío, por lo que es mejor mantener el recipiente rodeado de hielo.

 

El triple seco o triple sec, al igual que sus licores hermanos obtenidos por destilación de diferentes variedades de piel de naranja, obtiene su nombre de su triple proceso maceración.

Este triple destilado a base de alcoholes, pieles de naranja y, ocasionalmente, otros botánicos da como resultado un licor suave e  incoloro con aromas intensos de naranjas amargas.

 

También puedes leer:

Por qué escoger licores orgánicos

 

Facebooktwittergoogle_pluspinterest
A %d blogueros les gusta esto: