Pesto de cilantro orgánico

Aquí tienes una variación con cilantro del tradicional pesto con ingredientes frescos. Puedes utilizarlo tanto para pasta, como para consumir untando crudités: trozos de vegetales frescos orgánicos cortados en bastones como apio, zanahoria, pepino, etc…

Ingredientes para elaborar Pesto de cilantro orgánico:

  • Toma, con la mano semiabierta como medida, dos puñados de hojas de cilantro ecológico.
  • 2 dientes de ajo bio.
  • 60 gramos de piñones orgánicos.
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra bio
  • 60 gramos de queso parmesano rallado.

Elaboración de Pesto de cilantro

(para pasta o para dipear con crudités)

Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto el aceite y el queso y procésalos a velocidad lenta. Debes obtener una crema de consistencia muy suave.

Pon el preparado en un bol amplio y añade el queso parmesano. Continúa añadiendo aceite en hilo, batiendo con varillas si es necesario hasta lograr la consistencia que desees.

Por ejemplo, para platos de pasta deberías elaborar una salsa más bien clara, si es preciso añadiendo un poquito de agua de cocción previamente reservada. Si quieres obtener una crema para untar crudités, la consistencia deberá ser más espesa.