Para qué sirve una batidora de vaso

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La batidora de vaso es un electrodoméstico que se utiliza básicamente para licuar, mezclar o emulsionar alimentos en forma de purés, batidos o cremas. Pero, concretando más… ¿Para qué sirve una batidora de vaso?

  • Mezclar helados, leches o salsas dulces para hacer batidos o smoothies, como el Smoothie ligero de sandía.
  • Mezclar y triturar hielo para cócteles con o sin alcohol, como por ejemplo, para este Frappé delicioso de café
  • Emulsionar mezclas de ciertos alimentos, como por ejemplo el Batido de Leche de Gallina
  • Disolver ingredientes semisólidos, crudos o cocidos, como frutas o verduras o carne, para conseguir papillas infantiles, purés o cremas, como la Crema de apio orgánico con nabos
  • Reducir sólidos de pequeño tamaño, como especias o semillas para integrarlos en otros alimentos o lograr mantequillas de frutos secos, como la Leche de almendras orgánicas
  • Conseguir mezclas profundas a base de polvos o gránulos.

 

comprar batidora de vaso

Los elementos principales en la fabricación de una batidora de vaso:

  • Carcasa
  • Motor
  • Cuchillas
  • Contenedor o Jarra

El mecanismo básico consiste en un vaso que lleva incorporada una cuchilla giratoria de metal en la base, la cual es impulsada por un motor eléctrico.
El motor eléctrico refrigerado por ventilador se asegura dentro de la carcasa por medio de unos amortiguadores de vibraciones. En función de la potencia de dicho motor, algunos modelos pueden picar alimentos bastante sólidos, incluso hielo.

 

Batidora SMEG diseño años 50

Mediante un eje de salida se engrana el conjunto con la parte superior de la carcasa y la cuchilla. Una importante junta de goma sella el eje para evitar que el líquido penetre en el motor. Algunos modelos especializados incluyen filtro para recogida de cáscara de pequeñas semillas o triturados extra finos.

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