Crema de Guisantes bio con Menta

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Recetas con batidora de vaso

Ingredientes para hacer una Crema de Guisantes bio con Menta para dos personas:

3 vasos de guisantes frescos bio o, en su defecto, congelados.
2 cebolletas bio cortadas en trozos
2 vasos de caldo de verduras bio a temperatura ambiente
3/4 vaso de hojas de menta ecológica (guarda unas hojas para decorar)
sal y pimienta recién molida
1 yogur griego bio

Crema de Guisantes bio con Menta

 

Cómo hacer Crema de Guisantes bio con Menta:

  1. Escalda los guisantes en agua hirviendo. Apaga el fuego y deja reposar cinco minutos. Cuélalos.
    Coloca los guisantes, la cebolleta y el caldo en la jarra de la batidora.
  2. Bate a velocidad lenta hasta conseguir una textura gruesa. Añade las hojas de menta y bate a velocidad alta para conseguir una textura bastante fina. Termina con un golpe de sal y pimienta al gusto.
  3. Divide la crema en dos cuencos. Bate ligeramente el yogur y añade por encima mezclando con varilla, dejando estrías. Decora con las hojas de menta adicionales a un lado.

 

Crema de Guisantes bio con Menta

 

Hacemos una Crema de guisantes bio con menta:

Nuestro vídeo en YouTube

 

Los guisantes tiernos son una hortaliza de fruto muy nutritiva y de fácil digestión, y admiten varias formas de preparación culinaria. Los niños pueden comerlos a partir de los 4 años.

La estación del guisante en España abarca de Noviembre a Julio. Se cultiva sobre todo en Zaragoza, La Rioja, Valladolid, Navarra, Murcia, Alicante, Barcelona, Tarragona, Cádiz, Castellón y Almería.

 

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