Crema de Apio orgánico con Nabos

Aquí tenéis una crema perfecta para invitados de invierno. Es una sabrosa crema elaborada con mimo, con ingredientes de calidad superior y alto nivel culinario. Debe servirse muy caliente.

Receta para 6 personas

Ingredientes para preparar Crema de Apio orgánico con Nabos

½ apio – rábano orgánico pequeño.

½ kg. nabos

1 y ½ litro de caldo vegetal o caldo de miso sabroso

50 gramos de mantequilla orgánica

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de crema de leche fresca

1 yema de huevo ecológico

perifollo ecológico

3 cucharadas rasas de tapioca*

Sal y pimienta.

Cómo preparar Crema de Apio orgánico con Nabos

Pelar y cortar los nabos en rodajas

Pelar el apio y cortar en dados

Calentar la mantequilla y dorar en ella los nabos lentamente

Espolvorear los nabos con azúcar dejando que se tuesten un poco

Desglasar la sartén con un cazo de caldo

Volcar todo en una cazuela y cocer los nabos con el resto del caldo y el apio a fuego lento

Batir la mezcla en la batidora de vaso cuando se haya enfriado ligeramente; si es preciso en varias tandas.

Calentar de nuevo y añadir la tapioca cuando empiece a hervir. Probar. Salar y pimentar.

Separar un pocillo de la crema y desleír en ella la yema de huevo, añadir esto a la cazuela retirada del fuego y mezclar bien.

Trinchar el perifollo finamente y espolvorear por encima en el momento de servir.

*Tapioca, harina de yuca o mandioca que se presenta en perlas o escamas y está libre de gluten, a diferencia de la sémola de trigo.

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