Crema de Apio orgánico con Nabos

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Recetas con batidora de vaso

Aquí tenéis una crema perfecta para invitados de invierno. Es una sabrosa crema elaborada con mimo, con ingredientes de calidad superior y alto nivel culinario. Debe servirse muy caliente.

Receta para 6 personas

Ingredientes para preparar Crema de Apio orgánico con Nabos

  • ½ apio – rábano orgánico pequeño.
  • ½ kg.  nabos
  • 1 y ½ litro de caldo de ave o vegetal o caldo de miso sabroso
  • 50 gramos de mantequilla orgánica
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de crema de leche fresca
  • 1 yema de huevo ecológico
  • perifollo ecológico
  • 3 cucharadas rasas de tapioca*
  • Sal y pimienta.

recetas platos batidora de vaso

Cómo preparar Crema de Apio orgánico con Nabos

  1. Pelar y cortar los nabos en rodajas
  2. Pelar el apio y cortar en dados
  3. Calentar la mantequilla y dorar en ella los nabos lentamente
  4. Espolvorear los nabos con azúcar dejando que se tuesten un poco
  5. Desglasar la sartén con un cazo de caldo
  6. Volcar todo en una cazuela y cocer los nabos con el resto del caldo y el apio a fuego lento
  7. Cuando se haya enfriado ligeramente, batir la mezcla en la batidora de vaso, si es preciso en varias tandas.
  8. Calentar de nuevo y añadir la tapioca cuando empiece a hervir. Probar. Salar y pimentar.
  9. Separar un pocillo de la crema y desleír en ella la yema de huevo, añadir esto a la cazuela retirada del fuego y mezclar bien.
  10. Trinchar el perifollo finamente y espolvorear por encima en el momento de servir.

*Tapioca, harina de yuca o mandioca que se presenta en perlas o escamas y está libre de gluten, a diferencia de la sémola de trigo.

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