Consomé frío al Apio orgánico

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagram

Recetas con batidora de vaso

Receta para 8 personas
Tened en cuenta que este caldo hay que servirlo siempre muy frío. Para una comida de verano con invitados. Un consomé de extraordinario sabor, saciante, ligero y de potentes cualidades refrescantes. No dejará a nadie indiferente.

Ingredientes para preparar Consomé frío de Apio orgánico

  • 2 litros de caldo de ave totalmente desengrasado o caldo de miso bio vegetal sabroso
  • 4 tomates orgánicos maduros
  • 3 limones orgánicos
  • 1 cogollo de apio orgánico en rama muy tierno.
  • 1 ramillete de perejil bio
  • Pimienta de cayena
  • Cubitos de hielo

Cómo preparar el Consomé frío de apio

  1. Escaldar y pelar los tomates y retirar las simientes.
  2. Extraer el zumo de dos limones y colar. Cortar el tercero en 8 rodajas y reservarlas.
  3. Lavar el apio y el perejil y trinchar muy fino.
  4. Por último, mezclar en la batidora de vaso una parte del caldo con el resto de ingredientes y después volcar la mezcla sobre el resto del caldo.
  5. Remover y sazonar, teniendo en cuenta el sazonado anterior del caldo en su preparación.
  6. Añadir varios cubitos de hielo y reservar unas horas en el frigorífico.
  7. Presentar los tazones de Consomé de Apio muy frío con la rodaja de limón que habíamos reservado sobre cada uno.

Ver comparativa las mejores batidoras de vaso del año
Ver cuáles son los beneficios de los alimentos y bebidas orgánicos
Ver ideas para hacer regalos ecológicos

Facebooktwittergoogle_pluspinterest