Coctel orgánico a la angostura

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagram

Ingredientes para preparar coctel orgánico a la angostura para 6 personas

 

      • 1 litro de zumo recién exprimido de naranjas orgánicas o limones orgánicos
      • Azúcar bio
      • 5 cucharaditas de angostura
      • Hielo picado

 

 

Cómo hacer el coctel orgánico a la angostura:

 

  1. Exprime un litro de zumo. Añade el azúcar deseado y las gotas de angostura.
  2. Pica el hielo en tu batidora de vaso (asegúrate de que es apta para ello).
  3. Coloca el hielo picado en la coctelera. Agita fuerte y sirve inmediatamente en vasos de cóctel. Repite hasta terminar con el zumo.

 

 

La angostura es un concentrado a base de genciana y otras clases de hierbas y especias con una graduación alcohólica del 44,7 %.  Fue inventada por un médico alemán cuando trabajaba como cirujano en el ejército venezolano de la ciudad de Angostura allá por 1820.

Aunque su objetivo inicial fue el alivio del mareo y los problemas de estómago, pronto se descubrió su potencial para realzar y fortalecer el sabor de muchas bebidas.

Su sabor concentrado es fuerte y amargo. Hoy en día es un biter muy apreciado en coctelería. También se utiliza para sazonar diversos platos y salsas. Si aún no lo has probado, debes experimentarlo sin tardar… ¿A qué estás esperando?

Facebooktwittergoogle_pluspinterest

Deja un comentario